Как известно для здоровья более полезны лишь зеленые и красные чаи. В Зеленом чае очень большое содержание кофеина, что вызывает возбуждение и стимуляцию всего организма.
Большинство считает его достойной альтернативой кофе. Однако, как бы то странно не звучало, зеленый чай еще расслабляет и успокаивает, но оба этих свойства зависят от способа заварки.
В процесс приема пищи чай вызывает секрецию желудочного сока, что в свою очередь ускоряет процесс усвоения и сам метаболизм. Помимо этого, в чае присутствуют антиоксидантные, антиканцерогенные свойства и он герметизирует ваши кровеносные сосуды.
Одна из основных функций чая — удаление токсинов из вашего организма. Заварка будет зависеть от степени и вида ферментации. При высоко-фрагментированном списке и заваривать стоит недолго. Листья ни в коем случае не заливайте просто кипятком — желаемая температура колеблется в районе 70°C. Однако, для многих чаев она другая.
Красный чай стимулирует кишечник, улучшая обмен веществ и помогает сжигать жиры. Кроме этого, снижает содержание холестерина в крови и регулирует сердечные сокращения. Другими словами, он заметно способствует хорошему самочувствию, выводя много токсинов из организма.
Красный чай не надо заваривать более 7 минут, иначе в его вкусе появится заметная горечь и его аромат не будет столь приятным.